Plow – ein kulinarischer Klassiker aus Usbekistan
Unsere Seidenstraßen-Expertin Tatjana möchte in diesem Beitrag ein originales Plow (auch bekannt als Pilaw)-Rezept einer Familie aus Samarkand, Usbekistan mit Ihnen teilen. Was dieses Plow-Gericht ganz besonders macht? Das verrät sie Ihnen zum Schluss.
Plow ist eines der, wenn nicht sogar DAS Nationalgericht der Usbeken. Zum Kochen wird ein Kazan verwendet – ein gusseiserner Topf in Wok-Form. Wer einen solchen nicht zur Verfügung hat, nimmt einen anderen Topf mit schwerem Boden.
Karotten sind zusammen mit Reis und Fleisch eine der Hauptzutaten beim Plow. Die frischen Lebensmittel geben ihm seinen unvergleichlichen Geschmack.
Zum Rezept
Neben unbekannten Gerichten wartet Usbekistan mit märchenhaften Städten wie Buchara und UNESCO-Weltkulturerbstätten auf Ihren Besuch. Reisen Sie mit New Silk Road – powered by ChinaReisen.
- Xi’an: das Ziel der Seidenstraße - 13. Juni 2020
- Top 5 Sehenswürdigkeiten der Chinesischen Seidenstraße - 16. Mai 2020
- Die Museumsstadt Khiva - 28. April 2020